Бархатные яйца с бамбуком
Оригинальный китайский рецепт, в котором много интересного, а не только бамбук, украсит и праздничный стол, и просто завтрак.
Для того, чтобы приготовить блюдо из расчета на пять яиц потребуется не так уж много готовых ингредиентов. Заранее нужно подготовить только свинину. Предварительно поджаренного мяса требуется пятьдесят грамм. Такое же количество необходимо подготовить и побегов, и лука-порея. В два раза меньше имбиря – всего лишь двадцать пять грамм, и еще в два раза меньше грибов. Они должны быть обязательно китайскими, сначала сушеными, а потом замоченными. Кроме этого, нужно подготовить два-три побега кориандра, но только молодых, соль, и свиной жир, на котором блюдо будет жариться, а для поджарки перед окончательным приготовлением приготовьте немного растительного масла. Жира надо не меньше ста грамм. Из специй – только соль и перец.
Мясо и грибы нарезаем ломтиками. Точно такими же по размеру ломтиками нарезаем и бамбуковые побеги. А вот лук-порей после промывки тоже требуется нарезать. Но его уже соломкой, точно также как и корень имбиря. В это время разогреваем на сковороде масло. В него отправляет все, что нарезали, и начинаем обжаривать. После этого оставляем ингредиенты и берем яйца и глубокую мисочку. Достаточно глубокую, чтобы в нее влезло все приготовленное для блюда. В этой миске взбиваем яйца, потом солим их. Когда нарезанные ингредиенты на сковороде будут достаточно хорошо обжарены, перекладываем содержимое сковородки прямо в миску с яйцами и перемешиваем.
Сразу после этого на достаточно сильном огне расплавляем сто грамм жира. Когда он становится горячим, то вливаем в него содержимое мисочки, и поджариваем уже на среднем огне. Готово оно, когда с обеих сторон становится золотисто-коричневым. После этого украшаем побегами кориандра. Будет намного вкуснее, если еще и сбрызнуть блюдо маслом из кунжута. Сразу после этого подаем на стол.
При желании можно улучшить это блюдо при помощи специального соуса. Он добавляется в тот момент, когда блюдо уже готово. Это немного бульона, в который добавляется желатин для увеличения густоты.