Навигация > Блог / Бамбук как блюдо / Бамбуковый чай

| Подписаться на RSS

Бамбуковый чай

Ноябрь 30th, 2012 Опубликовано в Бамбук как блюдо

Этот чай очень полезен, чуть ли не более полезен, чем все остальные травяные чаи. В нем много полезных веществ, а также и почти нет побочных эффектов, так что напиток можно пить в огромных количествах и без угрозы для здоровья, и без привыкания.

Чай, который делается из бамбука, богат не тем, чем богато большинство напитков. В нем много клетчатки и много протеинов, что естественно является редкостью среди чаев. Даже в зеленом чае нет такого количества клетчатки, а именно клетчатка просто потрясающе полезна для желудка и для организма. Там есть и много аминокислот, очень полезных – аргинин, лейцин, тирозин, гистидин. В нем есть много магния, много  калия и кальция, огромное количество железа. Немало там и витамина С. Естественно, что в этом чае нет никакого кофеина, и соответственно его можно пить сколько угодно. И побочных эффектов,  о которых можно говорить при потреблении огромного количества кофеина, и даже привыкания к напитку почти нет.

Самым лучшим считается как раз не китайский чай, который может быть вполне даже неплох. Наилучшими сортами являются корейскими. В Китае же слишком любят традиционный зеленый чай, так что бамбук обычно не используется для приготовления напитка. А вот Южная Корея отличается уникальным отношением к чаю из этого растения.

Делают его только из самых молодых побегов бамбука. Для этого  используется только сорт Poaccae Bambusoidaeae, и собирают его в одной стране. После того, как листья собираются, их сначала просушивают, потом пропаривают, а потом и подвергают обжарке. Естественно, что это позволяет избавиться от неприятных терпких оттенков в чае. А вот вкус и запах сохраняется почти в первозданном виде. Как и все остальные чаи, его часто используют не только в чистом виде, но ив смесях. Его часто смешивают с натуральными травами или натуральными фруктами. Часто добавляют и лечебные травы. Можно найти и великолепную по своей полезности смесь зеленого чая и такого же напитка из бамбука.

Из Кореи чай поступает во вполне привычных нам формах – то есть в форме листьев и в пакетиках. Чай в пакетиках нельзя заваривать несколько раз – они сильно измельчен, и сразу заваривается полностью. А вот листовой чай можно заваривать не менее семи раз.

Напиток может быть нескольких сортов, и каждый из них уникален.

Случайные записи

    Comments are closed.