Китайские бамбуковые пельмени
Китайские бамбуковые пельмениБамбук был и остается одним из самых любимых в Китае продуктов. Так что если вы хотите приготовить настоящие китайские пельмени, то без бамбука вам не обойтись, как впрочем, и без свинины. Но обо всем по порядку. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, надо взять двести граммов свиного фарша и сто двадцать грамм ростков бамбука. Также придется отварить и почистить триста граммов креветок, и отделить один белок от желтка. Для фарша также надо будет взять две столовые ложки рисовой муки и столько же соевого соуса, немного черного перца и по половине столовой ложки сахара и масла кунжута. Тесто будет готовиться просто. Для этого надо только три стакана муки, три четверти стакана воды, столовая ложка растительного масла и соль. Для начала берем свиной фарш или свинину, которую превращаем в фарш. Именно в него отправляем все остальное, что было приготовлено для фарша. Ростки бамбука обязательно предварительно измельчить. Соевый соус добавляем туда же, как и воду. Очень хорошенько перемешиваем фарш, он должен быть равномерным. Обязательно добавить в него белок, который будет основой для того, чтобы фарш держался вместе. Теперь нужно приготовить тесло. Это просто – требуется самое простое крутое тесто на воде, и больше ничего. Его делим на порции, раскатываем в лепешки, небольшие и достаточно тонкие, обязательно круглой формы. На них кладем приготовленный фарш, и соединяем края. В общем и целом эти аспекты приготовления не особенно отличаются от того же процесса при приготовлении самых обычных пельменей. Но вот готовить это блюдо после лепки надо не так.Их опускаем в воду, обязательно кипящую, но не обязательно ее подсаливать. Воды должно быть не много – оставляем свободное место в кастрюле. Помешиваем, чтобы не слиплись. Когда же пельмешки наши всплывают на поверхность, доливаем внутрь кастрюли еще немного воды, но холодной. Так нужно поступать не менее трех раз, чтобы фарш проварился хорошенько. Особенно это важно, если вы сделали достаточно крупные пельмешки. После этого вынимаем наши изделия и переносим из на тарелку. Подавать блюдо требуется с соевым соусом, лучше всего будет, если в него добавить немного кунжутного масла и уксуса.