Навигация > Блог / Бамбук как блюдо / Салат из бамбука и манго

| Подписаться на RSS

Салат из бамбука и манго

Февраль 29th, 2012 Опубликовано в Бамбук как блюдо

Это классические блюдо китайской кухни имеет оригинальный вкус, который обычно приходится по душе поклонникам восточной кухни. Он оригинален, и при этом не слишком, и что немаловажно – очень полезен для организма.

Для того, чтобы его приготовить, нужно не так уж много продуктов. В первую очередь требуется приготовить основной ингредиент – это ростки бамбука. Конечно, свежие в нашей стране не достанешь, но этого и не требуется – достаточно будет приготовить двести тридцать грамм консервированного продукта. В таком же консервированном виде необходимо подобрать и ростки фасоли. Но их уже потребуется немного больше – триста пятьдесят грамм. Манго тоже свежий искать не надо – китайцы предпочитают использовать менее сладкий и более сочный консервированный фрукт. Его потребуется еще больше – четыреста двадцать пять грамм. Потребуется приготовить и один стручок сладкого перца, обязательно и только красного. Один придется подготовить и стебель лука-порея.   И для заправки выставите на стол масло подсолнечное, соус соевый, сок того же фрукта, который мы будем использовать. Из специй допустим только перец.

Со всех ростков, которые мы подготовили, сливаем жидкость. То же самое делаем и с побегами. Потом берем кусочки манго и перекладываем их в сито (если они достаточно крупные, то можно использовать и дуршлаг). Это делается для того, чтобы сок стек. Когда он стек полностью, то разрезаем на маленькие кусочки. Готовим перец и лук. Их моем и чистим, после чего перец нарезаем на ромбовидные кусочки. А вот лук нарезаем кольцами, но очень, очень тонкими. Все это в одной миске смешиваем. Туда же отправляем и побеги, и ростки, и кусочки фрукта.

После этого приступаем к изготовлению заправки для этого салата. Для нее берем шесть столовых ложек масла, и четыре столовых ложки соуса, столько же сока. Все это просто смешиваем, и заправляем салат. Причем заправляем просто выливая поверх приготовленного салата, перемешивать не надо. Только потом по желанию можно добавить перец. И оригинальный салат, который украсит любой стол, готов.

Случайные записи

    Comments are closed.