Навигация > Блог / Бамбук как блюдо / Суши в побегах бамбука

| Подписаться на RSS

Суши в побегах бамбука

Февраль 20th, 2012 Опубликовано в Бамбук как блюдо

Суши, да и вся японская кухня, использует этот продукт достаточно часто. А вот в нашей стране не смотря на то, что такое блюдо становится все более и боле популярным, такой тип рецепта еще не часто используется. А зря. Уникальное и оригинальное блюдо поможет не только понять особенности страны, но и удивить и себя и гостей.

Для того, чтобы изготовить порцию таких суши, потребуется 230 грамм специального риса, предназначенного именно для суши. Столько же, сколько и риса потребуется и бульона даши. А побег потребуется только один – но не свежий, а консервированный, и предварительно проваренный. Это блюдо можно найти в специальных японских магазинах. Саке, как и светлый соевый соус, также необходимо приготовить, но их потребуется всего лишь по одной столовой ложке. Из зелени нужно взять петрушку, ровно четыре веточки, и два листа салата, именно сорта латук. Для завершения потребуется четыре маринованных цветка вишни, и немного маринованного же имбиря классического японского. Всего этого количества ингредиентов хватит на то, чтобы приготовить четыре небольших трубочки.

Для начала промываем рис, потом отвариваем, а чуть позже и обрабатываем смесью уксусного типа, которая специально используется для приготовления продукта для суши. Бульон наливаем в небольшую кастрюльку. В него добавляем и саке, и соус. Потом начинаем обрабатывать побег. С его поверхности срезаем четыре тонкие полоски, которые будут длиной около части сантиметров. Именно эти полоски и отправляем в кастрюлю с бульоном, и варим их там не менее семи минут на очень слабом огне.

Потом берем эти полоски, и на каждую из них выкладываем немного риса. После этого заворачиваем рис в полоску, так чтобы у нас получилось что-то похожее на трубочку, не особенно большую. Чтобы она держалась, ее необходимо закрепить, и для этого используем зелень петрушки – веточкой просто обвязываем нашу трубочку. По паре таких изделий выкладываем на лист салата. Подавать такие трубочки необходимо, предварительно украсив их цветками. А в качестве гарнира обязательно подавать немного маринованного имбиря. Приятного аппетита!

Случайные записи

    Comments are closed.