Навигация > Блог / Бамбук как блюдо / Chao Shuang Dong — двойная зима

| Подписаться на RSS

Chao Shuang Dong — двойная зима

Ноябрь 9th, 2010 Опубликовано в Бамбук как блюдо

Это блюдо очень известно в Китае. Грибы, которые используются для его приготовления, называются зимними, а побеги бамбука (консервированные) – зимними побегами. Поэтому блюдо и получило такое название.

Чтобы приготовить его, нам потребуется, из расчета на четверых человек,

—  12 больших грибов гонгу, сушеных, хотя можно использовать и консервированные соломенные;

—  побеги бамбука – 400 грамм;

— сахар – 2 ч.л.;

— соевый соус,– 2 ст.л.;

— куриный бульон – 150 мл.

— крахмал (кукурузный)- – 1 ч.л

— масло (кунжутное) – 1 ч.л.

масло – арахисовое или кукурузное (для фритюра)

Для начала нужно положить грибы в горячую воду на 30 мин. если они сушеные, через время достать и отжать. Если грибы консервированные, то нужно дать им стечь.

Побегам также надо дать стечь, после чего их вместе с грибами необходимо обсушить. Разогреть масло (для этого подойдет как вок, так и простая фритюрница). Высыпать в масло обсушенный бамбук, и поджаривать до коричневатого цвета. После чего вынуть и разложить на бумажном полотенце, чтобы масло стекло. Из фритюрницы вылить масло оставив только 3 ст. л, в которых, помешивая, 2 минуты жарить грибы. К грибам добавить побеги и прожаривать еще минуту, непрерывно помешивая. Через минуту добавить соевый соус, сахар и куриный бульон, после чего варить еще 2-3 минуты, пока не выпарится жидкость. Сгустить бульон разведенным в воде крахмалом и добавить кунжутное масло. Подавать горячим, с гарниром из риса.

Случайные записи

    Comments are closed.